POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  1.      Objet

La politique ci-dessous exposée explique comment la société So’VITAL et le site internet www.sovital.fr utilise les données collectées au sujet des personnes entrant en contact avec les professionnels travaillant au nom de la société et/ou avec son site internet, au regard des obligations du règlement européen sur la protection des données personnelles.

2.     Identification du prestataire

SASU So’Vital

Située à La Lèverie 50410 Montabot

Téléphone : 06 75 33 42 22

Email : sophie@sovital.fr

SIRET 811 697 572 000 14 RCS Coutances

SASU à capital à variable – capital initial de 1 000 €

TVA-CEE : FR72 811 697 572

Webmaster : Sophie HEBERT-DELAUNAY, Présidente de So’Vital

3.      Données personnelles

Les informations suivantes sont communiquées au client par le biais des échanges de courriels, où le client est invité à prendre connaissance de la politique de confidentialité, des mentions légales et des conditions générales de vente postées sur le site internet www.sovital.fr.

3.1  Données liées aux prestations directes type Consultations – demande de conseils

Les informations recueillies par les formulaires de contact attaché au site internet www.sovital.fr, ou bien lors de la commande, par téléphone et lors de l’entrevue de la consultation font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion du dossier client, à éditer les feuilles de conseils, à gérer les rendez-vous et leurs suivis. Ces informations sont sécurisées, conservées le temps de la relation contractuelle, et ne sont pas transmises à un tiers. Ces informations peuvent recouvrir des données sensibles, notamment sur l’état de santé du client. Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le client dispose d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent, que le client peut exercer en adressant un courrier postal à : SoVITAL, La Lèverie 50410 Montabot. Le client peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant. Dans ce cas, le client doit expressément l’exprimer par courriel, courrier postal, téléphone ou lors de la rencontre. Pour mettre fin à la relation contractuelle, le client doit appeler au 06 75 33 42 22 dans un premier temps puis adresser un courrier postal à : SoVITAL, La Lèverie 50410 Montabot. Sos données seront alors supprimées des outils informatiques. Concernant le dossier papier, son stockage est également sécurisé (armoire fermée) et conservé le temps de la relation contractuelle. En fin de relation, le client doit préciser dans son courrier s’il souhaite récupérer son dossier (envoi postal), autrement il sera détruit physiquement par le feu.

Responsable du traitement des données = Sophie HEBERT-DELAUNAY

Numéro de déclaration CNIL : 1865342

3.2  Données fournies par inscription sur le site internet 

Les adresses email et autres informations d’identification recueillies par l’interface des formulaires de capture du site internet www.sovital.fr font l’objet d’un traitement informatique destiné à la transmission de communications régulières concernant l’activité de SoVITAL : actualité du site , articles et, occasionnellement des offres de services (les nôtres / partenaires). Une demande de confirmation d’accord à cette communication par email est envoyée au client (double opt-in), cette prestation pouvant être gratuite ou payante. L’adresse courriel est conservée chez notre hébergeur SG AutoRépondeur, prestataire français, qui répond aux exigences légales françaises en matière de sécurité des données personnelles. Le client dispose d’un droit d’interrogation, accès, modification, portabilité, opposition, suppression et rectification en contactant la société SoVITAL au 06 75 33 42 22.

Numéro de déclaration CNIL : 1867787

3.1  Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

3.2  Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

3.3  Statistiques et mesures d’audience

Google Analytics utilise des « cookies pour permettre au site Internet d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les sites Internet, les applications et les services. Les informations portant sur votre utilisation des sites Internet, applications ou services (y compris votre adresse IP) générées par le cookie seront transmises à Google qui les conservera dans des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation des sites Internet, des applications et des services, de compiler des rapports portant sur l’activité du site Internet à destination des exploitants des sites et de fournir d’autres services portant sur l’activité du site Internet et l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur ou sur l’application. Notez cependant que votre refus pourrait entraîner, une indisponibilité partielle du site Internet. En utilisant nos sites Internet, nos applications par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus. Pour en savoir plus, se référer à « Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires » (disponible sur www.google.com/policies/privacy/partners/ ou tout autre lien que Google pourra vous fournir).
Si vous souhaitez que Google Analytics cesse de vous suivre sur tous les sites web, visitez le site http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3.4  Utilisation de vos données personnelles

Le site est susceptible de collecter les données suivantes concernant ses utilisateurs :

  • Données d’état-civil, d’identité, d’identification, tel que nom, prénom, adresse personnelle, adresse email, numéro de téléphone.
  • Informations relatives à des moyens de paiement en cas de transaction sur notre site par le biais paypal.
  • Données de connexion comme les adresses IP.

Aucune donnée personnelle sensible telle que des données sur la santé et le bien-être du consultant ne sera récupérée par le biais du site Internet ou d’un sous-traitant. Les données à caractère personnel sensible seront obtenues par une liaison directe entre le thérapeute et le consultant.
Aucune de ces données ne seront utilisée à des fins commerciales ou cédées et vendues à des tiers selon le code de déontologie applicable à l’Éducateur de Santé.

3.5  Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

3.6  Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

3.7  Finalité du traitement des données sur le site internet

  • Pour vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés comme la mise en place d’une consultation à distance, l’envoi d’informations relatives à la Naturopathie par le biais d’un email, la mise en avant d’outils payant comme des e-books.
  • Créer votre espace client. Celui-ci est obligatoire pour l’envoi des biens virtuels ou l’accès à des espaces réservés. A tout moment vous pouvez en modifier le contenu ou supprimer ce compte. Sur simple demande par e-mail nous pouvons également supprimer ce compte pour vous (contact : sophie@sovital.fr)
  • Pour vous permettre de laisser un avis ou un témoignage.
  • Pour recueillir des informations qui permettent d’améliorer le site, et les produits et services proposés par le biais des cookies.
  • Pour pouvoir vous contacter à propos des nouvelles publications sur le site.

       4.          Sous traitants

So’Vital fait appel aux sous-traitants suivants, qui appliquent tous la réglementation RGPD :
Envoi d’emails : L’envoi de mailings et le traitement des données relatives aux inscriptions à la newsletter est intégralement prise en charge par le service de SG-Autorépondeur. Voir la politique de confidentialité de SG-Autorépondeur https://sg-autorepondeur.com/public/privacy-policy.php

Paiement sécurisé : So’Vital utilise les services paypal pour sécuriser les paiements des achats virtuels ebook ou prise de rendez-vous de consultations.

Voir la politique de confidentialité de paypal https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Sophie HEBERT-DELAUNAY, présidente de SoVITAL

SASU au capital de 1 000 €

La Lèverie 50410 Montabot

06.75.33.42.22 / sophie@sovital.fr

www.sovital.fr

SIRET : 811 697 572 000 14

N° TVA-CEE : FR 72 811 697 572